Конфигуратор

Новые предложения Microsoft 365 для малого и среднего бизнеса

06.04.2020
1495

Современные приложения Office, интеллектуальные облачные службы и первоклассные инструменты защиты данных позволят вам добиваться большего.

С 21 апреля продукты Office 365 будут переименованы в Microsoft 365.

Компания Microsoft уже представила первые предложения Microsoft 365 для розничных покупателей — подписки на Microsoft 365 персональный и Microsoft 365 для семьи. Также произошли изменения в продуктах Office 365 для малых и средних предприятий, а также Office 365 профессиональный плюс. Все эти продукты будут использовать торговую марку Microsoft 365.

Этот шаг напрашивался сам собой. Microsoft 365 появился в 2017 году как лицензированный пакет для корпоративных клиентов, который включал в себя Windows, Office и Enterprise Mobility + Security (EMS). С тех пор многое изменилось.

Сегодня Microsoft 365 «глобальное облако для продуктивной работы», что отражает представление о будущем офисных инструментов Microsoft. Этот интегрированный набор приложений и служб на основе искусственного интеллекта вобрал в себя передовые инновационные технологии, которые помогут раскрыть свои возможности. Он подходит для малых и средних предприятий, так как предоставляет доступ к новым возможностям Microsoft Teams для проведения масштабных собраний и мероприятий в Интернете, облачному хранилищу файлов с функциями общего доступа, благодаря которым можно работать из любой точки мира, а также решениям по обеспечению безопасности и идентификации, которые надежно защитят любую компанию.

В настоящий момент, когда все компании столкнулись с чрезвычайной угрозой для здоровья людей и проблемами экономического характера, компания Microsoft рада пригласить как розничных покупателей, так и клиентов из числа предприятий малого и среднего бизнеса в растущее сообщество пользователей Microsoft 365.

Новые названия продуктов будут введены с 21 апреля 2020 г. Кроме названий, ничего не изменится — ни цены, ни функциональные возможности наборов.

• Office 365 бизнес базовый будет переименован Microsoft 365 бизнес базовый.
  • Office 365 бизнес премиум будет называться Microsoft 365 бизнес стандарт.
  • Microsoft 365 бизнес получит название Microsoft 365 бизнес премиум.
  • Office 365 бизнес и Office 365 профессиональный плюс будут переименованы в Приложения Microsoft 365. Чтобы различить эти два набора, при необходимости будут использоваться определения «для бизнеса» и «для предприятий».

Обратите внимание: изменения в эти продукты будут внесены автоматически.

Компания Microsoft стремится к тому, чтобы постоянно добавлять какие-то инновации во все наборы Microsoft 365, чтобы обеспечить гораздо более широкие возможности, чем обычно связывают с понятием Office.

Тот Office, который мы все знаем и любим, никуда не денется, но за последние несколько лет специалисты компании Microsoft уже добавили в свои подписки великолепные новые приложения и службы, а в течение ближайших нескольких месяцев там появятся дополнительные функции и возможности.

Если у вас есть вопросы, ознакомьтесь с вопросами и ответами ниже:

Вопрос. Какие названия продуктов Office 365 не изменятся?
Ответ. Ниже перечислены продукты Office 365, названия которых не изменятся.

• Office 365 для предприятий
    • Office 365 E1
    • Office 365 E3
    • Office 365 E5
  • Office 365 для сотрудников без компьютеров
    • Office 365 F1
  • Office 365 для образования
    • Office 365 A1
    • Office 365 A3
    • Office 365 A5
  • Office 365 для государственных учреждений
    • Office 365 G1
    • Office 365 G3
    • Office 365 G5

Вопрос. С чем связаны изменения?
Ответ. Во-первых, мы хотим, чтобы названия наших продуктов отражали функции и преимущества, которые вы получаете вместе с подпиской. Microsoft 365— это интегрированный набор приложений и служб на основе искусственного интеллекта, вобравший в себя передовые инновационные технологии, которые помогут вам раскрыть свои возможности. Он подходит для малых и средних предприятий, так как предоставляет доступ к новым возможностям Microsoft Teams для проведения масштабных собраний и мероприятий в Интернете, облачному хранилищу файлов с функциями общего доступа, благодаря которым вы сможете работать из любой точки мира, а также решениям по обеспечению безопасности и идентификации, которые надежно защитят вашу компанию. Во-вторых, мы стремимся к простоте, и наш новый способ именования продуктов позволит вам легко выбрать подходящий продукт, не затрачивая время на раздумья.

Вопрос. Как Office вписывается в Microsoft 365? Можно ли будет по-прежнему использовать приложения Word, Excel и PowerPoint?
Ответ. Набор Office — это основной инструментарий Microsoft для эффективной работы, и в этом плане ничего не изменится. Но за последние нескольких лет наши облачные решения для продуктивной работы приобрели гораздо больше возможностей, чем традиционно приписывается продуктам Office. Приложения Word, Excel и PowerPoint стали сейчас особенно важны. Но Microsoft 365 позволяет расширить их потенциал за счет технологий облака и искусственного интеллекта. К тому же мы добавляем в него новые облачные службы и приложения, такие как Teams, Stream, Forms и Планировщик. Все эти возможности дополняются набором традиционных служб, обеспечивающих безопасность и сохранность ваших данных. Иными словами, помимо Office вы получаете многое другое.

Вопрос. Будет ли продукт Приложения Microsoft 365 для бизнеса или Приложения Microsoft 365 для предприятий обладать новыми возможностями, которых не было в Office 365 бизнес или в Office 365 профессиональный плюс?
Ответ. В настоящий момент изменение функциональных возможностей наборов и цен на них не предусмотрено.

Вопрос. Когда будут доступны продукты Microsoft 365 бизнес и Приложения Microsoft 365 для предприятий?
Ответ. Все продукты станут доступны для клиентов 21 апреля 2020 г.

Вопрос. Неужели исчезнут все продукты Office 365? Какие продукты не изменятся?
Ответ. Ни один из этих продуктов не исчезнет. Все они будут доступны, только под другими названиями. В отношении Office 365 корпоративный вообще ничего не изменится, даже название останется прежним.

Вопрос. Если моя компания уже использует подписку для малого или среднего бизнеса либо Office 365 профессиональный плюс, от меня потребуются какие-либо действия?
Ответ. Клиентам с продуктами Office 365 бизнес, Office 365 бизнес базовый, Office 365 бизнес премиум или Microsoft 365 бизнес ничего не придется делать. Все вышеописанные изменения будут произведены автоматически.

Вопрос. Моя компания использует Office 365 профессиональный плюс, в связи с чем у меня есть вопросы по ожидаемому изменению. Где можно получить дополнительные сведения?
Ответ. Клиенты, у которых есть продукт Office 365 профессиональный плюс, могут ознакомиться с дополнительными сведениями на этом сайте.

IT-мир по-русски
Новости в нашем Telegram