(3452) 79-70-70  
Каталог
Корзина0
18 Июля 2017

Добыча криптовалюты, а также дефицит видеокарт во время майнинг-эпидемии стали главной трендовой темой 2017 года. Мы уже в вкратце рассказывали о том, что такое криптовалюта, зачем она нужна и какое оборудование необходимо для майнинга, но еще мы упоминали о том, что майнеры чаще всего собирают, так называемые, майнинг-фермы из множества видеокарт для добычи криптовалюты. Особенность сборки ферм для майнинга, как правило, заключается в большем количестве видеокарт и их суммарной мощности, а, следовательно, и в больших масштабах добычи криптовалюты.

image_2.jpg

Одна из главных проблем ферм для майнинга - сложность сборки, ведь майнерам нужно уследить за двумя важными факторами: охлаждение видеокарт и сооружение специального каркаса (корпуса) для майнинг-фермы. Последнее, как раз и вызывает больше всего сложностей. Инженеры сборочного цеха «Арсенал+» избавились от большиства проблем самосборных систем, собрав и представив готовое решение майнинг-фермы для добычи криптовалюты под названием «SKAT Mining», в основе которого лежат 12 видеокарт Nvidia GeForce GTX 1060.


Конфигурация майнинг-фермы SKAT Mining

Готовое решение майнинг-фермы для добычи криптовалюты «SKAT Mining» собрано в большом каркасном корпусе премиум-класса Super-Tower - ThermalTake Premium Core W200, внушительные размеры которого составляют 677 мм x 475 мм x 678 мм (высота x ширина x длина). Корпус был создан компанией TT для энтузиастов и предоставляет безграничные возможности для кастомизации системы. Это и пригодилось при сборке фермы, ведь в корпус вошло аж 12 майнинг-видеокарт ASUS GeForce GTX 1060 Turbo с объемом видеопамяти 6 Гб. Для стабильной работы видеокарт и непрерывной добычи криптовалюты, инженерам пришлось собрать, по сути, два компьютера, которые находятся в одном корпусе.

image_1.jpg

В основе каждой системы представленной майнинг-фермы лежат два процессора Intel Celeron Dual-Core G3930 на сокете 1151, которые установлены в материнских платах ASUS Prime Z270-P. Для каждого процессора используются системы охлаждения DeepCool THETA 15 PWM, и в каждую системную плату установлено по одной планке ОЗУ производства компании Samsung объемом 8 Гб, которые работают на частоте 2400 МГц. Ну, и для корректной и быстрой работы фермы, в каждой системе присутствует по одному SSD-накопителю фирмы Silicon Power объемом 120 Гб, на которые уже установлены операционные системы Windows 7 Pro. Для обеспечения питанием такого большого количества видеокарт было установлено два БП Corsair RM1000i мощностью 1000 Вт, а для качественного охлаждения (помимо штатных кулеров у видеокарт) ферма для майнинга оборудована 13-ю корпусными 120-миллиметровыми вентиляторами DeepCool XFAN 120 L/W.


Как работает майнинг-ферма SKAT Mining

Как уже говорилось ранее, «SKAT Mining» – это, по сути, два компьютера, которые завернуты в оболочку большого каркасного корпуса. В майнинг-ферме установлено 12 видеокарт GTX 1060, из которых 6 штук привязаны к одной системе с материнской платой, процессором, ОЗУ, SSD-накопителем и соответственно получают питание от одного блока питания 1000 Вт, и аналогично другие 6 видеокарт привязаны ко второй установленной в ферму для майнинга системе. На каждый SSD-накопитель уже установлена операционная система, через интерфейс которых настраивается программа для майнинга и видеокарты. К слову, если софт для майнинга настроен правильно, то графические адаптеры не нагреваются больше своей рабочей температуры. Ну, а чтобы обеспечить качественное охлаждение, с которым штатные кулера видеокарт явно не справятся, были установлены корпусные вентиляторы в количестве 13 штук. Все это образует большую и качественную систему охлаждения фермы с хорошей циркуляцией воздуха внутри корпуса, не превращая майнинг-систему в «печку» или обогреватель.

image_4.jpg


Сколько зарабатывает майнинг-ферма SKAT Mining

Главные трепещущие вопросы, которые возникают при покупке ферм для майнинга: сколько они зарабатывают, в какой срок окупают себя майнинг-фермы, а также их актуальность на сегодняшний день. Про актуальность ферм для майнинга в 2017 году, наверное, всем все понятно - сейчас они актуальны как никогда. В особенности, фермы, которые основаны на GeForce GTX 1060, ведь именно эти видеокарты до сих пор остаются самыми популярными у майнеров и являются одними из лучших в соотношении цены, прибыльности и окупаемости, лишь немного уступая в этом плане GeForce GTX 1070 и GTX 1080 Ti.

image_5.jpg

Что касается прибыльности и окупаемости цельной фермы для майнинга – здесь все зависит от текущего курса криптовалюты, которую добывает ферма, будь то Ethereum (эфир), Zcash или другая. К сожалению, заранее нельзя спрогнозировать что будет с курсом той или иной валюты, и соответственно, нельзя предсказать сколько заработает майнинг-ферма и как быстро она себя окупит, однако, учитывая тот факт, что GTX 1060 до сих пор не уступает позиции по прибыльности с майнинга, беспокоиться об окупаемости не стоит. Как уже было сказано ранее - все зависит от курса криптовалют, а если быть конкретнее, то от курса Bitcoin (биткоина), ведь именно от него зависят почти все остальные криптовалюты.


Ферма для майнинга «SKAT Mining» была собрана в связи с тем, что в «Арсенал+» поступало много обращений клиентов с вопросами и даже просьбами о сборке готовых решений, поэтому инженеры сборочного цеха «Арсенал+» приложили все усилия, чтобы собрать выгодную с финансовой точки зрения, а также лишенную множества проблем с питанием, охлаждением и каркасом майнинг-ферму для добычи криптовалюты.

Купить готовую ферму для майнинга SKAT Mining


Поделиться в соц.сетях

Понравилось 25
Не понравилось 22
  • Комментарии
Загрузка комментариев...